Buku ini merupakan penjabaran dari apa yang telah dilakukan baik di laboratorium maupun di lapangan, mengenai bahan pakan konvensional dan nonkonvensional dari sumber daya impor maupun lokal yang biasa digunakan di Indonesia. Buku ini tidak hanya menjelaskan tentang sumber bahan pakan menurut jenisnya namun juga berdasarkan kandungan nutrisinya. Juga menjelaskan tentang proses pengolahan untuk mendapatkan bahan pakan tersebut dan teknologi untuk pencampuran serta produksi pakan.
Penjelasan mengenai jenis bahan pakan cakupannya cukup luas, mulai dari bahan pakan, pakan hijauan sampai dengan bahan pakan biji-biji/butir-butiran, dan hasil samping industrinya. Juga dibicarakan aspek teknologi pengolahan bahan pakan hijauan dan limbah pertanian serta bahan pakan konsentrat untuk ternak ruminansia, monogastrik , dan unggas. Kami juga menjelaskan tentang formula ransum baik secara konvensional maupun dengan menggunakan program komputer untuk berbagai macam ternak yang mudah untuk diterapkan di lapangan, baik untuk pemula maupun untuk tingkat mahir.Kiblat Buku Utama, 2022 | 17x23 cm | 175 cm | Softcover